Tus Noticias de La Costera

Se inician las obras de construcción del nuevo pabellón polivalente en el colegio Attilio Bruschetti

Los trabajos, con una inversión de 137.000 euros, han empezado este lunes y tendrán una duración estimada de tres meses

Este lunes se han iniciado los trabajos de construcción del pabellón polivalente que se ubicará en el CEIP Attilio Bruschetti, con una superficie de alrededor de 300 metros cuadrados.

Las obras se licitaron por un total de 148.000 euros y se adjudicaron finalmente el pasado mes de enero a la empresa Obra Civil y Edificación Escrimar SLL, por un presupuesto de 137.009,32 euros. Estaba previsto que empezaran durante las vacaciones de Pascua coincidiendo con la ausencia de alumnos en el centro, si bien el confinamiento con motivo del Estado de Alarma que se instauró el pasado mes de marzo ha retrasado el comienzo algunas semanas.

Este pabellón polivalente, que fue una de las propuestas más votadas en los presupuestos participativos de 2017, se va a ubicar en el espacio libre del sector sudoeste de la parcela, adosado al muro de cierre que linda con la calle Beneficiencia. El edificio en cuestión constará de dos zonas: una aula multiusos a doble altura, con dos almacenes, y un baño adaptado con una estructura convencional; y estará conectado con el pabellón docente a través de las aceras ya existentes.

Hay que destacar que no se va a modificar el entorno urbano, dado que la intervención se está llevando a cabo en el entorno de la parcela, manteniendo además las distancias tanto con los edificios como con el arbolado existente, y cumpliendo las especificaciones de las normas básicas constructivas y de diseño referentes a los edificios públicos de uso docente de la Consellería de Educación.

«Se han iniciado ya estas obras que pertenecen a la ejecución de los presupuestos participativos y que tendrán una duración estimada de tres meses. Aprovechamos este tiempo en el que el patio no tiene uso por parte de los niños y niñas para poder finalizar estas obras reclamadas por el centro desde ya hace algún tiempo», ha manifestado el concejal de Obras, Ignacio Reig.

CONTACTA

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Copyright © 2012 TUS NOTICIAS DE LA RIBERA